匿名鬼鬼Q3GK
匿名鬼鬼Q3GK
平台新成員 新成員
婚禮心事

請版上學長姐給意見

即將步入禮堂,與父母討論後,意思是不收聘金、不要金飾,附嫁妝。只要餅錢,因女方親友多,需約total 8萬。

隊友卻覺的餅錢太多,另我覺的受傷。是女方要求多了嗎?

籌備幾個月了,覺的心累。

匿名鬼鬼T9WD
匿名鬼鬼T9WD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

如果男生這樣就覺得多那以後兩個人怎麼過生活

不好意思比較考慮到以後會遇到的現實面……

匿名鬼鬼WYFX
匿名鬼鬼WYFX
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

都已經不收聘不要金飾了,這餅錢8萬還好吧,連這8萬都拿不出來,以後日子怎麼過😑

因為我跟你一樣,我家人說不收聘不收金飾,但要餅錢,我婆婆立馬說好,婆婆說餅錢是一定要給的,聽了覺得心裡舒服😂因為我是已經生寶寶了,慢慢籌備婚禮中😂不過婆婆是希望能不能不宴客,怕疫情的關係,但隊友很給力,說一定要宴客昭告天下他娶我進門,人少無所謂,聽了也超感動🥰

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我自己的部分是不收聘、不拿金飾外,餅錢也是跟隊友均分。

我覺得心態上不要覺得什麼就是該男給女,因為吃人嘴軟拿人手短,尤其這種禮俗的東西都是兩家人在談的,為了未來跟公婆相處順利,我覺得什麼都不拿也沒關係(婚禮的錢也都我跟隊友均分)

至於你的另一半對你好不好、捨不捨得為你花錢,因為我不知道你們的收入狀況及婚禮其他開銷的分擔,所有無法妄下評論,但我覺得平時的觀察累積會比較準確!

換個想法吧,如果是對妳好,可以攜手一輩子的隊友,你需要在意這8萬嗎?或是在意原預計8萬跟隊友期望數字(可能5萬?)的價差嗎?

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我家收聘(會給我),有金飾,有餅錢(你價格的2倍)。

不要太委屈自己

喬不好就先暫停

現在這種小事沒處理好

你結婚後生小孩坐月子未來教養感覺都不會好處理

自己想清楚吧!

我爸媽當初就是怕被人看輕我

所以在提親前就叫我先跟隊友說

他們家先有共識才來談婚事的!

匿名鬼鬼KG4P
匿名鬼鬼KG4P
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

8萬很OK呀~~人多真的會發到這麼龐大的量

而且不收聘金很不錯了

匿名鬼鬼6UHG
匿名鬼鬼6UHG
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

如果隊友有經濟的負擔,你也可以幫忙負擔壓~除非你想要他借錢辦婚禮?

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【2024喜餅大賞獨家優惠】留言+1🙌 領取...