匿名鬼鬼FZ43
匿名鬼鬼FZ43
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

已付訂金,要如何談宴客桌數減桌?

大家好,我是7/9要結婚的新娘子🥺

當初本來訂了15桌的桌數,怕因為疫情的關係而來不了那那麼多人,想改成10桌,請問大家有建議該如何跟餐廳談嗎🥺?

目前已付訂金6萬元。

匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

先看合約有無違約金賠償的問題,再來確認一下是否有低消的金額,像我預計11月宴客的飯店(已延一年了),因為有低消的關係,所有桌數金額未達低消,其餘可以用其他方式提供給我們(禮券等等),建議你可以先問問飯店可否這樣做?

匿名鬼鬼T9F6
匿名鬼鬼T9F6
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

談看看未到低消的桌數 能不能以後去吃折抵?

匿名鬼鬼TG4T
匿名鬼鬼TG4T
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

哇塞。。。我們當初訂結一起22桌,訂金也才付5000元。後來追加到25桌。又因疫情的關係減到23桌。備用桌2桌。(備用桌後來沒開桌)

餐廳很好,他們也知疫情的關係,所以彈性的讓我們辦宴客的前一天再做最後的桌數統整。所以我覺得,妳要和餐廳先談好理念,才不會傷了和氣唷!

再來就是可以跟餐廳說,我如果🈶️1-2桌未開桌,餐留至何時再去吃,哪叫壓餐錢

龍王的新娘
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

覺得要先看看合約,疫情期間他們也不好做生意

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
#徵求 #團購 黑色棒棒糖