匿名鬼鬼FWZS
匿名鬼鬼FWZS
8 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

請問可以先辦迎娶和拜別,之後再補證婚及宴客嗎?

不知道這樣是能的嗎? 有什麼該注意事項嗎?

還有想問婚紗服要怎麼租借才對呢?

謝謝各位

匿名鬼鬼JH6X
匿名鬼鬼JH6X
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

如果用買房子的概念的話

迎娶和拜別==入厝(會希望選好日子 有個儀式感~~)

登記==交屋(相關手續 文件等等交接 一般不會特別去看日子)

宴客==請朋友到家裡踩踩人氣

匿名鬼鬼FWZS
匿名鬼鬼FWZS
匿名鬼鬼8W76
匿名鬼鬼8W76
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

迎娶跟拜別是傳統儀式的部分,很多新人或新人父母因為介意有好時辰,所以會選時間跟日子。

證婚儀式要後面補,這部分如果要我相信長輩不會說什麼,因為這西方文化沒什麼限制,通常是新人自己想辦,只是證婚也是結婚儀式的一種,就看你們會不會覺得後面補證婚OK嗎;宴客其實很看新人,可辦可不辦,所以要不要補請我相信只有長輩會介意,我自己的經驗來說,有幾個朋友因為疫情關係,都延了一些時間才宴客......

婚紗部分,迎娶+拜別通常會是白紗,證婚沒限制,但有些長輩會介意不可以穿2次白紗(二婚的意思),意思是主紗不可以有2件,不過最近流行的類白紗(不是純白)或輕婚紗還滿適合在證婚儀式穿的,可以考慮看看。 宴客最多穿到3套,進場+送客2套,看是否會有二進+1套,宴客是補請的話,進場時不行穿純白的主紗,其他則是晚禮服。

簡單來說,如果長輩跟你自己都不介意習俗問題,你想換穿幾套白紗都可以的XD;如果介意就可以參照前面說的挑後面的服裝。

匿名鬼鬼FWZS
匿名鬼鬼FWZS
@匿名鬼鬼8W76 我了解嚕~~好詳細>< 因為對方家裡 很傳統一定要日子倒置我們都很懊惱
分兩次超麻煩QQ
匿名鬼鬼8W76
匿名鬼鬼8W76
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼FWZS 我也是因為不想分2次 (私心想要閨蜜們都能夠看到自己穿白紗的樣子),所以趕場文定+迎娶+教堂證婚+宴客(午宴),儀式全包(我家比較傳統),雖然儀式內容已經簡化滿多了(沒時辰規定、沒拜祖先),但整個超累...
不管是分開還是要合併,各有優缺。
分2次就不會太累,只是迎娶是男方的場次,女方這邊可能只有主婚人(父母親)參加,女方其他親友們只能到證婚那場,也是因為這個原因讓我覺得要一起辦,這樣宴客才有女方+男方親友,而不是只有男方的人...
只是如果選擇要全塞同一天,首先要先知道自己預備的來嗎? 我們一開始就設定是家宴,沒請婚顧,全程都是我跟隊友自己來,大部分事情要自己處理,如果預算上OK,誠心建議請婚顧打理QQ
匿名鬼鬼YWUE
匿名鬼鬼YWUE
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
@匿名鬼鬼8W76

想問學姐那天文定、迎娶跟證婚的時間點,我目前也打算是這個流程,但9:00要進房,時間超緊迫QQ

另外想問學姐,先迎娶後證婚的話,您的頭紗在哪個環節掀開的呢?

謝謝您~
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
有人住過九硯的建案嗎?