小冰
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

我根本不知道自己要結婚

事情是這樣的⋯

妹子今年24歲未婚未子

跟男友在一起7年、同居4年

目前男友正在準備整修自家房子好讓我發揮

我們也有打算要結婚,但沒有真的去想什麼時候

畢竟還是想趁現在多賺錢,心思都在工作上

而我們家只有我一個獨生女,沒有哥哥姊姊弟弟妹妹,所以對於結婚這件事我一直覺得我爸媽很難接受,他們常常說慢一點、晚一點、很捨不得的話⋯我也蠻心疼的

但就在今年~我爸媽突然很頻繁的告訴親朋好友說我女兒『明年要結婚了』

😨😨😨我除了傻眼還是傻眼

雖然男友也愣了!但男友也說明年可以啊!

什麼~😳WTF

我就成了不知道自己要結婚的人了🤦🏻‍♀️

之前有跟男友聊過婚禮的細節

尤其是我是個很走計畫的人,凡事都要提早計畫,對於婚禮我認為至少要一年的時間去規劃,所以⋯我現在突然好焦慮喔🥺🥺🥺我的天啊!

根本不知道婚禮預算跟分配

但有報名3/11婚紗展👰希望做多點功課

目前有討論到的內容如下:

📌簽證儀式、儀式結婚、歸寧

📌簽證儀式辦戶外,邀30人內不收禮(可辦可不辦)

📌儀式結婚在花蓮或台北不確定,辦桌或餐廳不確定,約12-15桌,主要客人為男方家,需收禮

📌歸寧在花蓮辦桌式,約70桌,主要客人為女方家,需收禮

📌完全不收聘金

📌喜帖不放照片,因考慮仍會進到垃圾桶,心裡感覺不是很好,可放QRcode掃描照片或短視頻(我自己會設計)

📌喜餅想訂喜憨兒喜餅,比起牌子我們更喜歡有愛心

📌不要謝卡,因考慮仍會進到垃圾桶,且不環保,寧願把錢放在其它地方,如:婚禮小物實用性高的東西

📌現場花藝不用太多,可用其它能重複使用的物品代替(不能假花,忌諱虛情假意)

📌目前傾向小資方案類,但又不失優雅氣質

📌伴郎伴娘不用太多,現場很需要氣氛組跟擋酒部隊

📌進場不放感人歌曲,我會哭死到妝整個花掉

📌婚禮氣氛走歡樂路線,捨不得的眼淚就留在棉被裡哭

匿名鬼鬼LY95
匿名鬼鬼LY95
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

建議你去婚紗展時

還沒看過任何一家的禮服跟試穿的情況下

千萬不要把婚紗簽下去

如果有喜歡的先上網多找找資訊及評論

最好加一下新娘社團找找特定婚紗公司的評論

有些爭議很多

還有很多需要注意的問題

一定要一一問清楚

並詳細的寫在合約上

不能被帶過,不然事後都會模糊焦點不認帳

最好可以去門市試穿過(請他們拿不會加價的)

真的有喜歡

再在婚紗展下訂(配合當時活動,贈品也不同,還有抽獎)

我自己有列了很多要注意的問題如果你有需要可以再傳給你

目前我自己黑名單有法X巴黎、浪X一生

匿名鬼鬼HJ5V
匿名鬼鬼HJ5V
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚
小冰
匿名鬼鬼LY95
匿名鬼鬼LY95
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼HJ5V
這邊你們參考一下
我是因為法X上述問題
然後後來婚顧又很敷衍到退的
而且那時候董仔的婚紗還沒公佈
為了不讓退
還先給我看,說你看誰誰誰也是在這裡拍的
我覺得很母湯
如果你們FB有加新娘社團
應該蠻好找到他們相關的文
但我朋友也是在那拍啦
因為她比較懂一些(有認識的在做攝影)
所以目前還沒遇到什麼問題
reply-img
reply-img
匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我也去過婚紗展,其實去了很浪費時間,而且在一個攤位講超久,頭都昏了,好險沒簽約

後來發現有太多需要注意的事項了,建議可以做一些功課

比如:拍攝時間多長,外拍車的租借時間和金額,如新秘須在外拍跟著,需要在額外付費?

還有一個重點,需要宴客,一定要宴客禮服租借、攝影拍攝、新秘、主持人等服務

這些是在婚紗展上沒辦法一一釐清的重點

小冰
@匿名鬼鬼JWUZ 我做的小功課也是很多細項⋯看來要請近期有經驗的一起陪同了
小冰
小冰 原PO

我做得小功課也是很多細項⋯看來要請近期有經驗的一起陪同了

匿名鬼鬼44SF
匿名鬼鬼44SF
6 次熱心留言,2 位新娘給讚

婚紗展要小心~

備婚到現在接近尾聲,看到各個平台、新娘有很多在婚紗展後悔下訂,想退又各種刁難的案例

做功課可以,但要守護好錢包千萬別衝動付款

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
水花婚紗攝影 推推