宜宜安
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

雙薪請保母還是送托嬰中心比較好?順便詢問費用

等寶寶滿二個月我跟先生就需要回歸職場,

一直在猶豫要請保母還是送去托嬰中心,

顧慮的點是因為我們都不在家,

不可能讓保母來家裡顧寶寶,

送到保母家又不確定那邊的環境優不優~

托嬰中心是怕很難排到位,

所以很猶豫到底要選哪個比較好~

也想順便詢問一下費用的部分,

想聽聽其他爸媽的想法,謝謝~

匿名鬼鬼MT8G
匿名鬼鬼MT8G
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

現在要遇到好的保姆真的很難,我自己是送準公共私托,目前除了常常生病外,可以他都還不錯,但一定要去看環境喔!

keannaww
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

各有優缺點吧!我們之前送保母還有接其他小孩 覺得這樣一打三沒辦法很全面顧到寶寶的一舉一動 而且食物品質也沒辦法保證 唯一的優點就是接送時間比較彈性而已 後來就把寶寶轉送到托嬰中心了 比較之後感覺托嬰中心有制度 寶寶的作息、情緒也變得比較穩定

宜宜安

了解~

我們也是擔心照顧品質的問題,

如果是這樣感覺要趕快找托嬰中心排排看,

不然到時候還要請婆婆南下幫我們照顧寶寶,

覺得太勞煩老人家了~

keannaww
5 次熱心留言,2 位新娘給讚
@宜宜安 如果要找照顧品質好的 盡量找收托人數不多 感覺會更專注在照顧寶寶上!
媽媽是哪裡人~可以請版友推薦好的托嬰中心
宜宜安
@keannaww
我們住在北高雄,
希望可以如願找到滿意的托嬰中心~
仙仙poq
平台新成員 新成員

媽媽要不要去問問看柏恩格!

前陣子二寶滿月時剛好幸運排進去了

他們家的位子很搶手

聽說目前只收三個月以下的寶寶了

如果早點去排或許可以排到哦!

費用的話肯定不會比保母低

不過我覺得他們的托嬰內容是很不錯的

會帶寶寶們活動還有學習生活技能

也可以讓寶寶提早接觸其他人適應團體生活

之後上幼稚園也比較不會怕生

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
填問卷抽好禮✨2024-2025 婚禮大調查