匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

宴客地點在飯店,朋友說不會造成朋友心理壓力嗎?

因為長輩想要的時間太近,所以我跟未婚夫,匆匆看了兩家飯店後決定,

分別是老爺酒店和香格里拉,老爺最低桌數為十五桌,香格里拉為最低消費金額為30萬

因為我們宴客的人數不多,粗估抓15桌左右,後來沒有選老爺,主要是因為停車場的因素,

因為香格里拉低消是三十萬,加上我們桌數不多,

可以吃貴一點點的桌菜,大約一桌25500(未加一成服務費)

只要滿低消三十萬就好。

朋友和同事桌只要邀大約兩桌的人,我也想過,負擔得起,和朋友說過,不收禮金

但是朋友還是覺得太貴了,而且也覺得我們請的桌數很少,

雖然我說不收禮金,但是她還是很堅持的要包給我,

但是又說我辦在飯店,不會造成朋友的心理壓力嗎?

只覺得她話中有話,想包又不想包太多?

可是我已經說不收禮了.....

uu
11 次熱心留言,4 位新娘給讚

你是婚禮的主角,選自己喜歡的最重要

朋友有壓力是他自己要化解的,況且你都表明不收禮金了

而且桌數少的話總價也不會太高

我也是選遠企,桌數還更少一些(沒朋友...)

目前是沒有遇到跟我抱怨場地的人

匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
@uu 我覺得遠企最好的一點是有滿低消就好,而不是有限定桌數,目前我也是遇到這位抱怨,不過我想說自己開心就好,別人的意見也不是最重要的
匿名鬼鬼37W3
匿名鬼鬼37W3
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我自己開始籌備婚禮之後才發現

不是每個朋友都高EQ

同意大家說的「你才是婚禮的主角」

只要你OK、老公OK、雙方父母OK

其他人的「建議」聽聽就好

匿名鬼鬼JS86
匿名鬼鬼JS86
7 次熱心留言,7 位新娘給讚
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請問打玩美電波是立即見效嗎?