匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼2YQE
6 次熱心留言,3 位新娘給讚
小心踩雷

反推中部新秘 y*n y*n

新秘真的要慎選!

2022年確定要結婚時,就開始找新秘,原本喜歡的不是滿檔,就是超過預算太多,但11月是大日子,有問到檔期,看IG照片的妝容也是我喜歡的,就下訂了。

完全沒注意的,他的IG從不讓新娘tag,這就有貓膩了🤔

IG一直主打透亮、乾淨立體妝容,到我臉上完全沒有啊🤷 且婚禮前,我皮膚保養到有光澤,但當天卸妝後,就開始過敏到現在…

婚期前兩週先跟老師電話討論與溝通,也告知我喜歡的髮型,賴的相簿裡都有每一套婚紗的樣式,並打上想要的髮型。

並把一些注意事項跟化妝環境先告知老師,因原本在金典租的日租套房的房型他超賣,就把我的升等到大房間,但有個困擾就是大面鏡子只有在門口,也沒有長桌,所以我自行帶折疊桌,延長線跟露營打光條讓她使用。

當天是六點開妝,但6:10遲到又找迷路,上樓等她整理好化妝刷具,開妝已經6:30了…

只能要求時間內能完妝就好,殊不知是惡夢的開始…

1.

一進門看到化妝地方,臉色就不太好,邊整理刷具時,開始一直說這句:化妝地方真的滿小耶,光早上就講了4、5次,一直在抱怨

2.

畫到我眼睛時,說妳這個淚溝不好遮哦

(我心想,不然找你來幹嘛)

真的會遮不好,滿深的耶!

你應該去醫美才對,比較好畫

就這樣一直講到畫完我淚溝。

最後還補一句:你看,真的遮不好

(有新秘會一直這樣嫌新娘的嗎🙄️)

最後我說:我妹是做醫美的,但她沒叫我打淚溝,她覺得還好,反而是叫我打肩頸耶!

她就不再說淚溝問題

3.

通常新秘會跟新人的朋友、婚攝們稍微熱絡一下,但當天朋友都覺得她態度很不好,好像她們很擋路一樣。

因為我是在門口化妝,所以要到裡面,我必須站起來讓他們通過,這我能理解會打斷你化妝,但也不用冷淡跟臭臉吧?連婚攝老師都覺得態度很不ok

4.

彰化場地的證婚時間是11點開始,當時我們奉茶有延遲,所以9:50才從飯店離開。

從金典到唯愛庭園約40分鐘,新秘比我們早半小時離開,婚錄比他晚一點點前往,我們10:30到新娘休息室時,裡面完全沒人!!!

等了20分鐘,她終於到了…

10:50我才開始換證婚的婚紗,真的很扯😠

11:30證婚才正式開始…

而且證婚時的瀏海,沒有很固定又有點分岔,從頭到尾一直狂撥我瀏海,以免遮到我眼睛。

更誇張的是,我朋友聽到其他人說,我是沒睡好嗎?黑眼圈怎麼那麼重…表示遮瑕也沒遮好啊🤷

5.

一進到新娘休息室,又開始抱怨怎麼那麼小,看到我禮服後,開始說:你的禮服每套穿洞很多耶,真的好多哦!每次換每次抱怨

當我要換一進婚紗時,

竟然說:原來你1⃣️進不是要用原本主紗哦?

我心想:我那時候是跟其他人討論嗎?賴相簿都沒看嗎?

髮型出來跟當初要的感覺也不一樣,就一個馬尾…很素的馬尾(朋友說這我也會綁🙄️)

換2⃣️進禮服時,問我說:疑?這套髮型是什麼啊?我忘了耶 你記得嗎?

我整個傻眼,直接說不知道,她才說:我們好像有討論是什麼髮型,我看一下相簿

你一天就我這組新人,用心很難嗎?

禮服也沒有幫我穿緊,害我好幾次差點曝光

還好朋友有提醒我,要注意‼️

送客也很不開心,討論時,我說這套是深V的,所以有買隱形貼,要用這個貼會比較好看,還特地傳官方的影片給她參考。

結果根本沒有看影片,還不知道怎麼撕開🙄️整個亂撕亂貼,讓隱形貼一直跑出來啊!!!!

還要我提醒他,跑出來了,提醒三次,而且說nubra也跑出來,才注意到🙄️

我這樣穿脫三次,最後用雙面膠固定我的禮服,但我一踏出新娘休息室,隱形貼還是有露出來🙄️ 只好請婚攝辛苦一點,努力修圖

6.

除了奉茶那套髮型外,其他所有髮型後面太毛躁,婚攝根本不敢拍我後面,太毛了,完全不順,幾位朋友跟家人看到,也覺得頭髮怎麼毛成這樣,真的很扯。

結論:

找新秘一定要試妝,或是有看過朋友結婚的妝容後,再下訂!不要像我一樣,覺得不會差到哪去,但真的差超多,費用含彰化車馬費$2萬3,五套造型,朋友都說這價錢真的不值得🙄️

妳速度慢沒關係,但做出來也不美,連我媽跟我朋友都來幫忙弄髮飾那些🤷

原本她有請一位助手,但助理前一晚發燒,當天只有她一位,就算沒有助手,可以手忙腳亂成這樣,我真的傻爆眼。

尾款不要一開始就給,不知道是一開始就拿到尾款,所以態度跟妝髮都很隨性嗎🤔

我是怕最後送客時,我會很趕很亂,還要找錢,所以當她一進門,我先給尾款。

以上是大踩雷經驗,希望新娘們可以避開。

匿名鬼鬼3QAG
匿名鬼鬼3QAG
7 次熱心留言,0 位新娘給讚

真的好糟糕喔,可以偷偷問你是找哪位嗎?謝謝

匿名鬼鬼ATRX
匿名鬼鬼ATRX
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

費用含彰化車馬費$2萬3,五套造型 ( → 這個價格是我問我的新秘聽到超便宜的價格了 我的新秘 4套造型就2萬6 .... 你這個還含車馬費@@ (遇到這種真的是讓人很想罵人..... ) 大家看完應該會想知道是哪位新秘吧~ 這樣的TAG * * 根本就不好搜尋....

匿名鬼鬼862K
匿名鬼鬼862K
平台新成員 新成員

感謝反推!

yun_yun_makeup_s****o

匿名鬼鬼ATRX
匿名鬼鬼ATRX
匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

太便宜了......我高雄單宴客三造型就要25000了

但這也不是她這麼雷的藉口,覺得真的可以直接公布耶

既然是事實也不怕被告吧

這發到dcard跟PTT應該會滿多討論的

匿名鬼鬼FD3K
匿名鬼鬼FD3K
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

建議有下訂檔期的人 可以私一下發文新娘討論

匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼YELS
匿名鬼鬼YELS
@匿名鬼鬼FD3K
有下訂明年檔期,請問怎麼成功退訂金的?因合約有註明非重大原因不可退⋯⋯
匿名鬼鬼FD3K
匿名鬼鬼FD3K
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

建議你私一下 發文的新娘
討論看看

匿名鬼鬼YELS
匿名鬼鬼YELS
匿名鬼鬼ULW8
匿名鬼鬼ULW8
6 次熱心留言,0 位新娘給讚

不好意思沒跟上前面討論 我已經下訂這位新秘

可以請問發生什麼事嗎?

匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼ULW8
匿名鬼鬼ULW8
6 次熱心留言,0 位新娘給讚
匿名鬼鬼YELS
匿名鬼鬼YELS
匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼87Y5
匿名鬼鬼87Y5
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼2YQE
匿名鬼鬼87Y5
匿名鬼鬼87Y5
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也想要加入討論!請問可以私信嗎?謝謝!

徐苢容
9 次熱心留言,7 位新娘給讚

卡 感謝避雷

小紅
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好,我也想知道!請問可以加入討論嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
很雷!超雷!台中新秘/台北新北桃園新秘,請小心...
下一篇
新祕不是神隊友,花錢請人來氣自己