江小紜
28 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

訂婚跟結婚一起辦的流程

明年6月想要在活動中心辦婚禮

訂婚結婚一起辦

但我目前對婚禮沒有甚麼想法

怎麼辦

其實有點焦慮

喜餅找好了,喜帖也請婚紗店印,

剩下宴客場地跟婚期還沒出來而已

但現在才幾月我就在焦慮了

A
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

我們是明年6月底的婚期

當決定要結婚的時候

我們就開始看日子決定日期

再來第一個處理的部分就是場地

因為朋友之前結婚比較晚開始看場地

心儀的場地都被訂走

他們就有建議我們要先看場地

畢竟不想將就自己不喜歡的場地

所以今年2、3月就開始有在物色

這樣比較有充裕的時間考慮跟挑選

再來才決定婚紗公司

今年10月拍婚紗照

(原本打算明年2月,想說離婚期近一點,但婚紗公司建議10-11月,剛好是芒草季節,也不會這麼冷,下雨機率可能也會小一點)

喜餅我們是本來就有喜歡的

另一方面也還是有在看其他間

因為覺得沒有很急迫

所以是近期有空就慢慢看

喜帖的部分我們是自己設計喜歡的樣子

弄成明信片樣式

自己上蝦皮買信封、找印刷

大概過農曆年前才會開始發送

至於婚禮的過程是沒有太多遊戲或是互動

就是純粹不想太麻煩😆

所以就是很單純的抽捧花跟抽花椰菜

一切簡單溫馨就好

大部分的事情都決定的差不多了

有時還是會擔心有沒有哪裡漏掉

這種時候就會跟朋友、男友聊一聊

我跟男友都是抱持著享受的心情在籌備

過程中男友也常常跟我說他覺得準備的過程讓他更有要結婚的真實感

他覺得越來越興奮、也非常的期待

終身大事難免都會感到焦慮

希望原po放寬心並享受籌備的過程

也祝福原po一切順利、幸福美滿

江小紜

我好想認識你喔!我也是明年6月份辦婚禮哈哈哈好巧

A
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
@江小紜 建議場地可以開始看了哦,我朋友當時比較晚開始看,心中前3名的場地都被訂走,後來訂的場地他們就沒這麼喜歡,就是覺得還可以這樣,希望你能找到喜歡的場地,當個漂亮的新娘☺️
江小紜
@A 好哦!我打算11-12月份場刊婚禮場地哈哈哈
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
結婚婚戒