匿名鬼鬼AKR2
匿名鬼鬼AKR2
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
婚禮心事

心累的婚禮

雖然婚禮快到了….但完全開心不起來…

其實一開始跟老公的想法就是公證就好

但是老公的爸爸覺得要給女方一場完美婚禮才行

這樣對女方才好….

宴客錢他出 並開始了提親 …我家是不收聘的

之後我們也開始陸陸續續準備拍婚紗照 當然婚紗照 戒指 都是我跟老公出錢的 這點我都覺得理所當然沒問題!

因為婚期是7/13 到了五月都還沒訂餐廳….

因為老公的爸爸堅持6月底才要訂 因為他說 怕餐廳會倒…之類的話 之後在經歷老公跟他爸爸一場激烈的溝通後 他爸爸才在五月中 答應訂餐廳

當然…好的餐廳,理想的餐廳都被訂走了

所以只能從中選擇…

一開始老公的爸爸答應要打一套金飾給我們

最後也只有一條項鍊

其餘的叫我們自己想辦法

因為我們迎娶禮車只有三台(其實也夠了)因為我們朋友同事會開車的不多人

我們就請老公的叔叔當司機 (我們非常有禮貌詢問)

下場直接被回:我不要…

後來因為找不到司機 老公直接說 那要不新郎自己開一台也可以…

然後老公的爸爸也不准

後來我跟老公就直接去外面出租禮車….

老公也因此被他爸爸唸了一頓 …反正他爸爸唸老公 怎麼會想讓長輩開車之類的

老公的爸爸就一直說訂婚搞那麼麻煩幹嘛….什麼的

之後我們要找開車門的晚輩

我家當然沒問題 所以我找了我國中的姪女 請新郎下車

老公找了叔叔的兒子開車門 當然又被他叔叔拒絕 拒絕緣由是 他兒子都上高中 還要替你們開車門…

反正 老公的爸爸 叔叔 就一直說 定婚搞那麼複雜什麼的

唉 搞的男生家問題最多….

還好我家完完全全沒什麼意見 完全配合我們

但是老公也辛苦了

還好有他….

匿名鬼鬼P8HP
匿名鬼鬼P8HP
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

妳的隊友要跟他家溝通,結婚是妳們2個,旁人意見這麼多幹什麼,不幫忙就省下步驟,人越少事越少

匿名鬼鬼AKR2
匿名鬼鬼AKR2
@匿名鬼鬼P8HP 我的隊友有跟他爸爸溝通 但他爸爸只聽他現任老婆所講的…
結婚真的是兩個人的事情
不懂旁人一直說複雜的緣由在哪
女方家都沒有意見了….
卓怡岑
11 次熱心留言,5 位新娘給讚

給個建議

我們當初就是怕迎娶甚麼的需要禮車,感覺要拜託很多人,

而且像我家親戚可能會品論車款高不高級,幫男方留面子又不想花太多錢在租禮車,

現在也沒有那麼多兄弟姊妹,要拜託也很難找到人,更不想欠太多人情太麻煩,

一開始我倆就有共識分別洗腦長輩沒有要從家裡迎親,

全部都在飯店租房間辦好,酒席也在飯店,下樓就可以,完全省略很多儀式,

讓很多長輩看不懂就可以照我們年輕人的安排流程....

文定很在乎戴項鍊流程,就可以照此操辦,你拜託越少人 就不用在乎那麼多親戚的感受

要不要觀禮那是他們的決定跟你沒關係, 主要你們兩個的家人有參與就好

一堆無關緊要的親戚徒增煩惱,而且就是有白爛的叔叔阿姨伯伯嬸嬸會出意見,

以他們的認知批判流程沒照哪個禮俗或是古禮,一堆破事跟爛情緒等妳結婚完一肚子爛氣!

匿名鬼鬼AKR2
匿名鬼鬼AKR2
@卓怡岑 謝謝~ 結婚這種事 真的很怕親戚在旁邊一直說很複雜啊 什麼的….. 即便我們請司機 他們也說 :你看吧 搞那麼複雜 還要請司機來 🥲🥲🥲
匿名鬼鬼WC5Q
匿名鬼鬼WC5Q
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

拍拍,真的很無奈。

當初男方家長也是拍胸保證要簡化,結果只要不順他們的意,就叫我們登記結婚就好,什麼都不要用。

但我非常堅持要拜別父母!!!!!

男方家長也為了自己的方便,硬要我們找禮拜日的宴客場所。

搞到我自己這邊的親戚參加的意願變很少(我的親戚都在外島

我每次回家就跟父母抱怨對方家長多機車,

我爸請我直接跟男方說:「我們是因為疼女兒,才沒有意見,你們不要太得寸進此。」

匿名鬼鬼AKR2
匿名鬼鬼AKR2
@匿名鬼鬼WC5Q 爸爸好疼你 好感動 看了莫名想哭….

我們是相反 我們一開始確實有說 有些部分要簡化 他們就認為 什麼事情都不用做 只要奉茶叫爸爸媽媽就好 其餘通通不要…
完全沒問過我家意見
就認為有禮車很麻煩 很複雜 為什麼結婚要搞成這樣! 麻煩長輩 麻煩朋友
為什麼要開門童!麻煩我家兒子
匿名鬼鬼WC5Q
匿名鬼鬼WC5Q
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼AKR2
男方長輩就跟我的男方長輩一樣。
何謂叫不方便 ? 就是指「男方」不方便
完全沒在尊重女方
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[求婚戒分享]ALUXE 亞立詩 迪士尼系列