陳小可
5 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

預售屋客變建議自己來還是找設計師?

室內18坪的小坪數預售屋會建議客變自己來嗎?

原本的格局是小三房

我想要改成兩房

如果可以也想要把廚房改成開放式的

感覺這樣自己來就可以了

好像也不用找設計師?

唯一比較疑惑的就是水電

不確定我這樣的想法水電要怎麼調

還是大家會建議找設計師處理?

看完新人故事,給點回應吧....
Inksamic
8 次熱心留言,2 位新娘給讚

如果完全沒概念的話,還是找專業的吧

王小瓜
平台新成員 新成員

其實小坪數客變更要找設計師!

小坪數最重要的就是動線跟格局

讓專業的設計師發揮

會比你自己亂客變還要好

格局也會更漂亮

一瑄
平台新成員 新成員

找設計師+1 過來人真心不騙 我當初裝懂 自己客變結果用得亂七八糟 房間插座的位置超級爛 牆面預留櫃子的寬度也沒抓好 超級嘔 自作聰明…

葉怡婷
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

真心建議客變找設計師來最好,

除了可以調整最合適的動線跟格局之外,

跟建商溝通的時候也會比較順利,

不然你外行人怎麼會懂管線的配置,

到時候會被搞得頭很痛唷。

陳小可

客變真的大有學問

我還是不要自己亂來好了

花點設計費請設計師客變比較穩

順便問大家台北有推薦的設計公司嗎

葉怡婷

提醒一下原po,

找設計公司畫圖要注意一下對方客變是出完整的設計圖(各空間的平面跟立面),

還是只有簡單的平面圖唷,

這兩個圖面的細節、整個規劃設計的完整度差很多。

陳小可

請問這兩種差在哪裡呀?

葉怡婷

我客變過兩次,

第一次客變的設計公司是出一般簡單的客變圖,

設計師只會畫出插座大概的位置還有隔間的規劃,

插座實際的高度跟其他家具,

像是桌子要多高、床頭櫃要多高都看不出來,

只能自己憑空抓,

等交屋之後才發現不是這個插座太低,

就是這個插座太高會卡到東西,

實用度超級差。

第二次客變找別家設計公司出完整的設計圖,

床頭櫃多高、沙發多高,

插座要設計在哪個高度位置最合適都一清二楚,

有了精準的高度,

建商才能準確的留管或是做管線的延伸!

加減帳的時候就可以很準確地計算,

請建商做的費用跟找設計師做的費用哪一個划算,

因為建商有時候未必比較便宜,

所以圖面越清楚越能達到客變節省未來花費的效益唷。

陳小可

哇還好你有跟我說!

我都不知道原來客變的圖面還有分這麼細

可以問一下你第二間客變的設計公司嗎?

感覺很專業

葉怡婷

也是有碰過所以才知道啦,

不用客氣,

只是提醒一下而已,

第二次客變我們是找麒鉅設計,

設計師很專業也很細心,

而且對動線跟格局的想法都很棒,

妳可以去找他問問看。

看完留言,馬上加入討論
下一篇