匿名鬼鬼AH86
匿名鬼鬼AH86
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

台中婚前諮商效果?怎麼邀請未婚夫做婚前諮商?

籌備婚禮都一定會吵架嗎?還是只有我要求太多,我身邊有幾個嫁的蠻好的女生朋友,他們從被求婚到完成婚禮的大大小小事情都是由公婆或爸媽全權決定,當然前提是費用都是由長輩全支出,而朋友就像是小公主只需要美美出席就好,但相反的我好像灰姑娘需要各種協調和安排,有時候還要吸收大家的負能量以及解決大家天方夜譚的想法,整個籌備過程和未婚夫以及未來公婆也搞得不太開心,甚至覺得這段婚姻是我要的嗎,將近一個多月都陷入非常憂鬱狀態,有想過還是去做婚姻諮商讓我自己可以喘口氣,想問問台中有推薦婚前諮商嗎?大家都是怎麼邀請另一半一起做諮商?諮商後會不會反而吵更兇

Unicorn
20 次熱心留言,7 位新娘給讚

拍拍,籌備婚禮積極的人,總是最受傷。

當初想要快點結婚的是男方,結果廠商全部都是我找的,還要貨比三家。

找到的廠商還要跟男方家長說,男方家長卻嫌太貴(??????

說什麼以過來人經驗,該省就省~ (還叫我們婚紗包套找3萬就好????????宴會廳找一桌一萬五的??????)

我也好幾次籌備到想放棄,哭著跟我老公說我不想辦了,老公才安撫我。

但冷靜下來發現廠商違約金全部加起來高達10萬,還是忍痛辦下去。

匿名鬼鬼AH86
匿名鬼鬼AH86
@Unicorn 一直覺得籌備婚禮的過程雖然不容易,但真心沒想過居然會讓人那麼悲傷QQ
Unicorn
20 次熱心留言,7 位新娘給讚
@匿名鬼鬼AH86
過了,真的就還好了。反正讓妳心寒的,絕對不只一次!!!!!
楊小米
27 次熱心留言,9 位新娘給讚

籌備婚禮雖然累,但我覺得它應該要是一件很開心的事,至少我自己是這樣

匿名鬼鬼AH86
匿名鬼鬼AH86
@楊小米 對... 我也覺得他應該是個開心的事,而非變成一種壓力
moon
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

我只能說越不管事,爭吵的機會就會越低XD

但我個人也是覺得婚禮只有一次(應該只有一次)

所以我還是希望可以辦一場自己滿意的婚禮

但婚禮只是一個環節而已

未來婚姻還有很多需要溝通討論的問題

最終問題還是出在能不能和另一半好好溝通

娟娟
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

談戀愛很容易,但經營婚姻真的需要學問,我是在婚前開始進行心理諮商,我的個性很倔強,不想要和認識的人討論或抱怨我的另一半,這樣顯得我的婚姻還沒開始就失敗,所以一開始對於諮商的想法就是希望有個出口讓我倒垃圾,經過3.4.5次的心理諮商後,我發現除了倒垃圾傾訴以外,我學會了怎麼和另一半說話,怎麼聽懂另一半說的話,同樣一句話有好多種解讀,但我終於聽懂,再來就是怎麼讓另一半知道我想要表達的意思,即使我們已經談戀愛6年,但我們始終沒有聽懂另一半在講什麼,現在想想覺得我們很搞笑…但我必須說心理諮商這塊真的不是1.2次就可以解決和感受到他的效果。

匿名鬼鬼AH86
匿名鬼鬼AH86
@娟娟 請問你的分享是你個人諮商嗎?還是你和妳先生都有去做呢?
另外做過一次心理諮商後,諮商師會很逼迫的要你預約後續的幾次諮商嗎?
娟娟
5 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼AH86 前3次都是我自己先去做個人諮商,後來才帶我先生一起去做伴侶諮商,上面的分享都是在婚前做的諮商,心理諮商不是1.2次就可以解決,不會逼迫但櫃檯會追蹤了解狀況,如果你現在還沒有諮商師人選的話,我還蠻推薦你可以去試試看我的諮商師,台中的訴,我是找林玉平諮商師,很溫暖很中立但每次都會點醒我,我自己都會嚇一跳,原來這件事情我一直撞牆。
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
#徵求 #團購 黑色棒棒糖