匿名鬼鬼HKZC
匿名鬼鬼HKZC
8 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

隱適美和傳統牙套比較推薦哪個?牙套戴多久會有變化?

年底想要去矯正牙齒,但有點猶豫要戴隱適美還是傳統牙套

稍微看了大家的討論和經驗談分析了一下矯正器的優缺點

隱適美優點:方便好清潔、美觀不會被叫鋼牙妹、不會磨嘴巴

缺點:貴(好像起碼都要20萬起跳)、要很自律一天要戴滿20個小時

傳統牙套優點:便宜、拉力強

缺點:清潔麻煩 沒做好容易蛀牙、矯正器會磨嘴巴、會有嚴重的痠軟感

因為我的牙齒很容易蛀牙加上本身沒什麼耐心,

怕戴傳統牙套後我會用牙線用到爆氣XDDD

另外也很在意矯正器會磨嘴巴這點,

嘴破的時候不管是刷牙還是吃東西都好痛苦,

但隱適美對我來說又有點貴QQ

完全不知道該怎麼選擇啊啊啊!想請大家給我一點建議🙏

最後再請教大家一個問題,就是牙套要戴多久才會感覺牙齒有在動?

傳統牙套和隱適美的矯正時間會差很多嗎?

Unicorn
20 次熱心留言,7 位新娘給讚

我是戴隱適美。

因為我會磨牙+不自主咬牙切齒,就非常適合帶隱適美。

隱適美剛開始戴每兩個禮拜換一組,基本戴上新的就有感覺到,你的牙根有夠酸,酸到想一直敲牙齒。

隱適美的好處是矯正的最後結果跟預期會比較相近,傳統型因為是用線拉的,所以很看牙醫師的功夫。

確定戴隱適美的話,診所第一天就會給你看模擬的牙齒走向圖,還有前後對比照。

但也不是想戴隱適美就可以戴,如果牙齒太遭還是只能戴傳統型!!!!!

(但是隱適美真的好貴QQ)

喬恩
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也是牙齒容易蛀牙,當初因為預算沒有很夠,所以選擇做傳統牙套,我已經三餐飯後刷牙,睡前再用牙線全口清一遍了,但還是蛀牙很多顆😭醫師說這是體質問題沒辦法解決 唉,雖然戴任何矯正器都要注意清潔,但傳統牙套真的要花更多的心力和時間,超級累人😵‍💫

匿名鬼鬼PGCP
匿名鬼鬼PGCP
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

擔心價錢和嘴破的話也可以考慮戴蒙牙套呀~

它是自鎖式牙套 比傳統牙套不磨嘴巴

還比隱適美便宜 不過它清潔也是比較麻煩一些

我覺得可以找同時有做戴蒙和隱適美的醫師諮詢看看

更能針對你的狀況給建議

然後我的經驗是牙套戴幾個月就有發現牙縫慢慢合起來

至於矯正時間有沒有差 感覺要問醫師才知道😅

匿名鬼鬼HKZC
匿名鬼鬼HKZC 原PO
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

@Unicorn @喬恩 那看來我應該會比較適合戴隱適美…

@匿名鬼鬼PGCP 聽下來戴蒙好像也不錯!

我也覺得你說的對 可以先找醫師諮詢

但我還沒開始找矯正醫師

方便請問新北有推薦的牙醫嗎🫣

匿名鬼鬼PGCP
匿名鬼鬼PGCP
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是新北人~我是給范怡茜醫師矯正的~

一開始我也有選擇障礙 但跟范醫師討論後

考慮到工作關係很難喬時間一直回診 所以選做隱適美

從諮詢到矯正 每次回診范醫師都看得很仔細

只要有小狀況都會跟我說 現在矯正已經到快收尾的階段

牙齒中線和排列都很整齊了 但她還是會問我的想法

有不滿意的地方可以直接提出來 牙齒都能再調

很顧我的感受 覺得范醫師真的有把病患放在心上

很推薦你去找范醫師諮詢!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
#徵求 #團購 黑色棒棒糖