匿名鬼鬼YJHV
匿名鬼鬼YJHV
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

拍婚紗 到底要不要做簡報

這兩天要約攝影師討論拍婚紗風格

本來就知道攝影師蠻有想法的

我們也找了幾張照片討論的時候示意避免溝通落差

最近看到簡報的事吵得沸沸揚揚

害我也有點擔心要不要做簡報😅

還以為簡報比較好呈現想表達的風格

可是沒想到有些攝影師會覺得被冒犯

大家拍婚紗都有做簡報嗎?

楊小米
27 次熱心留言,9 位新娘給讚

其實還要花時間做簡報真的蠻累的,如果你找的攝影師你足夠信任根本不需要⋯我自己是很簡單明瞭告訴我的攝影師我要拍哪些,希望什麼風格,其他讓他自由發揮,也是給自己多一點的嘗試

匿名鬼鬼DXWY
匿名鬼鬼DXWY
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

可以禮貌詢問你的攝影師,大部分都可以接受吧?我高雄翡麗的攝影師JUN人超好,那時候來不及找圖,只有稍微口述喜歡的樣子,感激他找了很多類似風格的過往作品給我們參考

克洛伊
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是自己先上網找很多張喜歡的婚紗照(別人的),讓攝影師知道我喜歡什麼樣的風格,避免溝通落差。拍攝完畢後,的確有符合我喜愛的風格。

匿名鬼鬼F6V4
匿名鬼鬼F6V4
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

過來人的經驗是...沒做簡報也要搜集喜歡的照片

跟攝影師討論風格有圖像比較明確

不然很容易踩雷

卓怡岑
14 次熱心留言,5 位新娘給讚

我是做簡報(含妝髮想要的樣子+禮服+動作+風格)

審稿兩次都給攝影師

結果攝影師在line上溝通 現場拍照就發現他根本沒看

連照片22張都沒有保底1-2張

最後就換攝影師重拍

你有預計幾張一定要有的樣子可以做簡報

重點一定要跟攝影師提前面對面溝通

攝影師的風格一定要看過作品

不然他自由發揮的時候 會容易跟你預期不一樣

舉例就是你想要幾張正面 但他一張都不給你

匿名鬼鬼39HU
匿名鬼鬼39HU
7 次熱心留言,1 位新娘給讚

禮貌詢問為了更好溝通喜歡的風格,提供照片或資料方便討論是否ok,我相信態度禮貌,攝影師應該可以接納和歡迎的,讓討論更有效率、避免成品與想像不符,是件好事🫶

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
填問卷抽好禮✨2024-2025 婚禮大調查