fu4su3a8
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

保母跟托嬰中心哪個好?保母可以帶到幾歲?

實在是有點選擇障礙…

因為這個決定對寶寶來說很重要

跟老公討論好久都沒有下文…

想問問版上的媽媽

覺得找保母帶比較好還是托嬰中心?

因為有看到保母好像有限制寶寶的年齡跟數量

而且保母家的空間不可控,可能也沒辦法出門活動

感覺要找到符合我們條件的應該不太好找

希望寶寶可以固定在同個環境長大不用一直適應

這樣是不是找活動比較多元的托嬰中心比較適合呢?

懿千o
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

如果你們的需求是希望寶寶有戶外活動,確實保母比較難執行~現在很多托嬰中心都有自己的戶外空間可以活動,我們家是送蒙特梭利的托嬰中心,每天都有固定的戶外時間,寶寶大一點後都會出去玩,放夠電回家都不用哄就很好睡哈哈

fu4su3a8
@懿千o
我只有聽過蒙特梭利的幼稚園
沒有聽過托嬰中心也有欸
不過有很普及嗎?請問懿千媽媽是住哪邊
這樣從蒙特梭利的托嬰上一般的幼稚園不會有落差嗎?
懿千o

我不知道其他縣市的普及率~我們是送高雄左營的柏恩格托嬰中心,當初看朋友小孩在那邊讀得很好所以也跟著送過去,柏恩格也有幼稚園,所以之後如果有辦法直升,就不擔心教育理念不同的問題~

fu4su3a8
@懿千o
啊啊原來是這樣子
如果能直升當然是最完美了
不用再另外找學校適應環境跟老師
請問懿千媽媽蒙特梭利托嬰中心大概會有哪些活動啊?
懿千o

我們家寶寶目前快滿兩歲~從小寶寶時期老師就會引導他們活動幫助肌肉發展,也會在適當的時機讓寶寶學會上下樓梯、自行上廁所,大一點時老師會陪同讀繪本、用蒙氏教具工作,也會設計遊戲讓寶寶們在外面活動,慢慢培養寶寶學會合作,幫助寶寶適應團體生活~

fu4su3a8
@懿千o
聽起來好有趣
跟我們小時候完全不一樣
我印象中在保母家就只能跑來跑去
東摸摸西摸摸很無聊
只能等著爸媽下班趕快來接我
希望自己寶寶可以渡過有趣的童年
我會找找看家裡附近活動多的托嬰中心
感謝媽媽的資訊提供
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
二進禮物份數
下一篇
泌尿科女醫師