jessiwan
13 次熱心留言,12 位新娘給讚
我要發問

大家覺得室內20坪裝潢費用多少合理?

跟老公從年初開始在看房

考量到未來沒有生子規劃

加上我們最主要的訴求就是要在市中心

所以原則上是考慮20坪上下的小宅(本來婆婆還一直嫌20坪不會很小嗎?)

後來看到地段位置 環境 公設 屋齡都很滿意的 我們就下訂了

不過就是總價高了點 所以現在剩下的預算偏緊繃

目前開始要著手裝潢 因為是第一次買房其實不太熟悉

只聽說裝潢界的水很深要多問多看 想少走一些彎路所以先上來問問

想瞭解一下20坪走一房一廳一衛的裝潢價格大概會落在哪邊呢?

huahua5
12 次熱心留言,10 位新娘給讚

我覺得整體價格還是要看你裝潢的風格才能估價哦~

如果說買房已經花光你們的預算

那也可以考慮直接買現成家具取代裝潢

就只需要做最基本的拉管線、牆壁、地板等等

那價格就能盡量壓低

如果想要弄個有設計感的裝潢 就要找設計師等等~

設計師又有分連鎖大公司有名氣的 私人工作室的

總之確實價格會落差很大~

jessiwan
@huahua5 其實這一點我們也是有想過
但總覺得我跟男友兩人似乎都缺乏一點設計美感
很怕買了一堆不搭嘎的物件回來 反而看起來很雜亂
Cynthia
46 次熱心留言,14 位新娘給讚
@jessiwan 很簡單 盡量統一色系或不超過2~3個色系就好
jessiwan
@Cynthia 很擔心自己連色系的搭配都選不好...
Cynthia
46 次熱心留言,14 位新娘給讚
@jessiwan 多看一些室內設計的照片 選一個你看起來最舒服的顏色就好
17小時前
匿名鬼鬼NBQF
匿名鬼鬼NBQF
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

其實也可以輕裝潢就好,不要過多的裝潢來切割空間

jessiwan
huahua5

如果是這樣的話可以推薦你到大型連鎖的傢具店逛逛~

基本上你現在能講得出名字的那幾家都有傢具配置規劃的服務了XDD

我自己也是透過這個方式得到了很多想法

後面陸陸續續把整個家裡的家具都買齊了~~而且效果也很不錯呦~~

jessiwan
@huahua5 原來現在這麼進步了 我從來沒聽過有這種服務…
可能我太久沒有去逛家具店了
可以請問你這項服務的費用大概會落在多少嗎?
宣
平台新成員 新成員

我是買預售屋最近快進入交屋階段了

室內含陽台24坪,實際裝潢面積約15坪

裝潢110w左右

因為長輩都沒幫忙,自己的起家厝,還是想捏一下做自己喜歡的裝潢,昨天剛信貸99w 做為裝潢費用,還好利率很漂亮給我們地板價,再來就是等房子弄好美美的入住

我自己覺得,賺錢就是要花在自己喜歡的東西上,這樣才有賺錢的動力,你們沒有打算要寶寶,如果工作收入穩定,我覺得你可以衝衝看

jessiwan
@宣 你們太厲害了!確實把錢花在喜歡的東西上很值得
huahua5

我自己是在城市家居做的 是免費不用額外付錢~真的很佛心~

不過我覺得可能這種配置規劃還是會看每間店的人員

之前有去過其他大型連鎖問 他們服務人員不確定是新來的還沒訓練好

或是有其他原因 就很隨便的幫我們規劃 講的也不清不楚…

後來是到新竹愛買這家城市家居

遇到很用心的服務員幫我們超詳細的講解分析

真的很讚 後面就照著他們建議的買 風格也很統一又好看

不過上一次去有聽說他們要結束營業了 現在也在出清

你有空距離也OK的話可以去現場看看能不能撿便宜!!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請問打玩美電波是立即見效嗎?