田野鄉村妹
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

同學結婚前夕遇到夫家喪事……

上個月同學很高興說她準備要結婚了!很替她開心~

但沒想到這幾天突然告訴我可能又結不成

本來都要準備訂日子 (還好酒席都還沒訂)

我還蠻驚訝的~

原來是她未婚夫的爺爺過世,在古禮中家中長輩往生需守孝3年

但這種過時的傳統,老早就不符合現在的社會型態

民間也有說法是孫輩不用忌諱百日的問題

可也有人說在長輩過世的對年 (家人往生滿一年) 後

只要和長輩和祖先的香火擇日合爐完成 (象徵已服喪三年結束儀式)

就可以繼續之前未完成的結婚禮俗,並沒有任何禁忌和限制

還有一說是百日之內是可以結婚沖喜,透過喜慶的祝福

將家中悲傷的氣氛沖淡掉,同學把資料貼給我看時我也很傻眼

因為網路說法很多,而且還有一堆bug完全給不了她建議

重點是…根本就不知道能相信誰?

她自己這裡是完全無所謂,但還是考量以未婚夫那邊狀況為主

因此想說先找老師諮詢相關禮俗,還有擇日的問題

想請問大家有推薦命理老師的嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼L4UZ
匿名鬼鬼L4UZ
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

這就跟風水一樣,各有各的說法

然後也都不知道是從哪裡抄來的,問出處的話就會有人說「約定成俗」

咪咪貓貓
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

命理這種東西 還是請專業老師來處理吧

在又是喪事、喜事的

很多東西都比純辦喜事的新人要更小心注意

匿名鬼鬼PSME
匿名鬼鬼PSME
平台新成員 新成員

擇日的話要看雙方的八字和命盤, 我當時結婚的日子是請「臻圓滿」的吳櫂筵老師幫忙看的, 我是之前先給他改名後, 人緣桃花才開始比較旺, 認識現在的先生決定結婚後, 就請老師幫忙看日子 !!

Bai Lee
平台新成員 新成員

如果我是版大 也真的不敢給出什麼建議

要是好心做壞事怎辦?

如果要找老師的話看看要不要找臻圓滿吳櫂筵老師?

他們在信義區,但是要先預約就是了

芬朵拉拉
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

臻圓滿吳老師有幫人擇日哦

我是透過朋友才知道他的 當時是為了選訂婚、結婚宴客、結婚登記日期

他對於民間的禮俗還有命理之事都瞭解的非常通透

陳淑騏
平台新成員 新成員

遇到諸多複雜因素摻雜在一起時

最好的方式還是找命理老師幫忙挑選適合的結婚吉日

自己是搞不定的 而且要是沖撞到就不好了

Joey Jian
平台新成員 新成員

我是知道有些人自己去翻農民曆就決定結婚登記日子了

我同事就是這種人…

他覺得那天是好日子就訂了,然後結婚當天非常不順利

重點是租來的禮車拋錨在半路上,然後又遇到刮風下大雨