亨堡
5 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

小孩2歲還不太講話正常嗎?

我的寶貝已經兩歲半了,但還是很少叫爸爸媽媽,每次要幹嘛都不用說的,不是用手指給我們看就是用哭鬧的,實在很傷腦筋...平常在家也只有我在顧他,買了很多故事書講給他聽,但還是沒什麼效果…

羽果
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

如果已經兩歲半了還沒什麼口語,建議帶去給醫生看可能有遲緩哦

亨堡
5 次熱心留言,5 位新娘給讚
@羽果 那想問這種狀況該看什麼科呢?還是台中有哪間診所可以治療?
廖薏茜
16 次熱心留言,22 位新娘給讚

覺得孩子狀況已經滿明顯需要早療介入了,可以去可欣復健科那邊上課,老師除了會跟你說今天上課孩子的情形,還會教你回去怎麼陪孩子,這樣兩邊進行對治療的幫助也更大

王小姐
45 次熱心留言,6 位新娘給讚

https://cdrc.taichung.gov.tw/

這是臺中市政府社會局網站,建議先爬文再透過早療評估,進一步尋求幫助,已經兩歲半不要在拖了,三歲前是治療的黃金時期

泰勒絲
17 次熱心留言,23 位新娘給讚

媽媽千萬不要覺得什麼大隻雞慢啼,建議趁黃金期趕快帶去醫院或診所上課,我女兒之前是兩歲講話的字句沒多少,短句也不多,後來持續上早療,到現在兩年了總算沒有落後太多,家中如果只有你跟他相處刺激比較少,也建議多帶出去跟其他小朋友互動,當媽媽真的會為孩子如此操心><

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
台北縫雙眼皮推薦醫生?通常縫雙眼皮消腫時間要多久?