匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我要發問

發喜帖如何寫稱謂?

原本要發給親戚 阿伯的喜帖,因突然去世

因時間上的關係,對方也無法參加

但禮貌上還是要發喜帖,不曉得喜帖封面的稱謂該寫阿伯還是阿伯的配偶…?

匿名鬼鬼3FN6
匿名鬼鬼3FN6
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

先把中文練好再問問題

匿名鬼鬼TCY7
匿名鬼鬼TCY7
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼3FN6 先把說話的藝術練好再回答問題
人家就是真的很困擾才會來這裡發問,真的沒必要這樣......
匿名鬼鬼3FN6
匿名鬼鬼3FN6
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
@匿名鬼鬼TCY7
在網路上發問,問題至少要讓人一看就懂
發文前,先回頭看一下自己的問題有沒有哪邊怪怪的,很困難嗎?
並不是說她的問題不值得困擾,如果她問題問清楚一點,也不會被噴

原本要發給親戚 阿伯的喜帖,因突然去世→誰突然去世
應修正為:原本要發給親戚 阿伯的喜帖,因(阿伯)突然去世

時間上的關係,對方也無法參加→對方又是誰,看到下面才知道喔原來是說阿伯的配偶,那為什麼不一開始就寫清楚
應修正為:時間上的關係,阿伯的配偶也無法參加
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
@匿名鬼鬼3FN6 很抱歉造成大家的困擾
這部分我會在虛心檢討改進.....
也謝謝您給的意見
匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼DVZY 不用擔心
我完全看的懂你在表達甚麼^^
其實如果看不懂路過就好了 真的不需要特地留言~
匿名鬼鬼TCY7
匿名鬼鬼TCY7
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

建議如果是親戚,就交給爸媽去問一下吧!

通常家裡辦喪事也會因為忌諱的關係無法出席婚禮,這樣就不需要發喜帖了,要看你們家有沒有禁忌,況且喜帖上也沒有一定要寫稱謂啦~

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
#徵求 #團購 黑色棒棒糖