匿名鬼鬼TEZC
匿名鬼鬼TEZC
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
我要發問

大家都多久前挑婚紗公司跟買婚鞋?

請問大家都多久前開始準備挑選婚紗跟婚鞋

還有喜餅之類結婚相關物件的呢?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼KTFJ
匿名鬼鬼KTFJ
10+ 次熱心留言,4 位新娘給讚

我個人是半年前開始準備,比較不會太匆忙,早點準備早點挑選才不會喜歡的款式被別人挑走~

我是先訂好日期→飯店→喜餅、婚紗公司、婚鞋(同時進行)

婚紗我是上網看照片就挑中了薇薇婚紗

婚鞋是挑選大家都狂推的艾佩絲手工婚鞋

喜餅是挑長輩喜歡的郭元益

其實還有非常多雜事要處理,所以越早準備越好~

匿名鬼鬼X8JD
匿名鬼鬼X8JD
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

因為跟老公有選擇障礙,所以我們算是一年前就開始準備了

哩哩摳摳的東西很多,池很深,簡單辦有簡單辦的方法,要很完善也有很完善的方法

婚紗喜歡美式風格的話我推薦The Stage!!

拍婚紗也要跟攝影師溝通,也要試禮服最少半年前要開始準備才不會太趕喔!

喜餅大約3個月吧(比較不會有檔期問題,喜餅店也不希望你太早去)

婚鞋要等到你禮服決定好再決定即可!

希望新娘可以準備的順利呀~~~加油!!

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

婚紗照最好抓一年前開始比較有餘裕,

我1月簽約挑選禮服壓檔期、3月拍攝、4月給毛片挑選、6月精修完成

到這時候才能把婚紗照檔案拿去製作喜帖、謝卡或是其他印刷品

至於婚紗相本印刷完畢到寄送到我手上也要8月了。

跟各個廠商的來回接洽、修改到送印最好都要留1~2個月比較保險

如果不想要被每件事情追著跑,絕對都是越早處理越好

不然越靠近婚禮越焦頭爛額,還要去追各項進度,新娘真的會瘋掉

喜餅很多店家有早鳥甚至超早鳥價,所以也是早早開始試吃最好

我跟朋友都是提前7~8個月下訂的,折了不少金額

不過如果是中式大餅就比較沒有折扣空間,通常一個月前下訂就好

宴客婚紗就看你挑的婚紗公司/工作室,

熱門的店家甚至要提早超過半年才能搶到你喜歡的禮服

有些店家則是規定三個月前才能挑款

總之這沒有一定,但可以確定的是每家都不一樣,

最好早一點去了解方案再說

junzhi
11 次熱心留言,4 位新娘給讚

我喜歡都先規劃好,差不多抓一年開始排程處理

Crioooo脆
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

一年前可以開始規劃 但像是婚鞋這些可以等確定好拍照風格跟禮服再買都可以

不然就是要買比較安全牌的才不會不搭

婚紗有些婚紗公司會規定要婚期前幾個月才提供試穿 太早準備也沒用

但可以先多看有沒有喜歡的風格跟禮服可以先做功課

uu
11 次熱心留言,4 位新娘給讚

婚紗是婚禮前3個月找

當初諮詢4間婚紗店都表示再晚就要加急件費了

有1間表示只能拿到照片,相本放大照都無法

最後是3月底下訂完就直接挑禮服,4月初拍,4月中選照修照,5月底拿相本,6月初婚禮

成果也相當滿意

喜餅因為疫情,所以三年前就選好

不過其中有一間留錯盒子款式...

很早訂的話遇到盒子改款可能要注意一下

匿名鬼鬼AXRV
匿名鬼鬼AXRV
10+ 次熱心留言,5 位新娘給讚

我是大約從一年前開始準備耶!!

因為真的很怕有很多細節會漏掉,所以就比別人提早準備一點

目前我們先訂好日期、場地、婚紗、婚鞋

婚紗選擇翡麗,因為有親戚推薦也覺得很喜歡,就選擇翡麗

婚鞋的話有去試穿百貨專櫃和艾佩絲(剛好在家附近有門市)

最後選擇艾佩絲,因為他們婚鞋總類蠻多的也很夢幻阿~

現在正要往下一步規劃下去中…一起加油!!

ava
18 次熱心留言,3 位新娘給讚

大約半年-一年差不多~不要到最後, 除了會太趕, 感覺喜歡的樣式也會不多

匿名鬼鬼C7WA
匿名鬼鬼C7WA
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

大概1年前就可以規劃了

婚禮要辦的事情太多了

不要太趕不然會很焦慮

匿名鬼鬼EKMN
匿名鬼鬼EKMN
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是提前半年欸~

有去婚紗展根本超可怕QQ

我是腦波超級弱的,隊友算是理智派

一進去世貿展就被各種妖魔鬼怪的業務糾纏(怕爛

一坐下來就一個小時起跳,聽了兩三間已經不能負荷,還好隊友都有擋住

最後回去爬文說要先做功課、還有看GOOGLE評論

先要有自己的方向,不要所有東西都仰賴攝影師!!

最後試了幾間選了貳月婚紗~~~~

門市不會強迫推銷也好好聆聽我的需求~最後隊友也喜歡!

婚鞋的部分我有去百貨公司繞繞 但我的腳尺碼世界小QQ

只有21.5(哭)

後來看GOOGLE艾佩斯有小尺碼的也很好穿!!!!

喜餅我選郭元益 隊友吃超香的哈哈哈哈哈

最近還有想買捧花 不知道大家有沒有推的?

匿名鬼鬼ZN6M
匿名鬼鬼ZN6M
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

婚紗可以提早多少就提早看,婚鞋是挑完婚紗我才去看,因為想配色

喜餅可以提早,如果宴客需用日出來就可以開始看了,我的喜餅公司是告訴我半個月前確定最終數量即可

其他小物之類有些需要人數出來才能訂,也是可以先做功課先看

匿名鬼鬼57NQ
匿名鬼鬼57NQ
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我之前婚鞋是直接買我朋友推的pineapple outfitter

到現在都還會穿XD

winnie
17 次熱心留言,8 位新娘給讚

如果決定的日期是大日,半年前準備算是較為倉促,因為理想的飯店/餐廳、主持人、新秘、婚攝...通常已經被預訂走了

現在疫情減緩,會建議一年的準備時間比較不會那麼匆促,也比較不用擔心訂不到理想的廠商

匿名鬼鬼8U9Z
匿名鬼鬼8U9Z
20+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

應該至少要提早半年以上吧!!事情很多,找婚紗,新秘也是要提早找,不然喜歡的都沒檔期了!畢竟可能一輩子就一次,所以也不會想要太倉促或將就...還有喜餅阿,場地,婚攝之類~鞋子也是要早點買,不然拍照就要用了,調貨也要時間!最近陪朋友到艾佩絲門市,發現他們鞋子滿軟滿好穿的!也很多門市,可以上它們官網看看有沒有喜歡的,在去門市試穿^_^

看完留言,馬上加入討論
下一篇
台中日出映像婚紗 評價如何