匿名鬼鬼KUU2
匿名鬼鬼KUU2
10+ 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

請問訂婚給男生的金子

各位準新人好~~~~

是今年10月準備要結婚的新人

想請問訂婚儀式 女生需要包給媒人紅包嗎??

還有給男生的金子可以只有金戒指就好嗎?

還是一定要有金項鍊+戒指呢?

我這邊的家人都說給戒指就好

直接問對方又怕覺得怪怪的....

還有訂婚拜拜只用中式喜餅就好嗎?

還是西式也要呢?

匿名鬼鬼RWQM
匿名鬼鬼RWQM
100+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚

一般是戒指跟項鍊,記得問一錢多少工錢多少?

戒指工錢沒幾百元,項鍊一兩工錢一千多

匿名鬼鬼UH3E
匿名鬼鬼UH3E
平台新成員 新成員

我媽說送男生會有項鍊、戒指、領帶夾

訂婚拜拜中式就可以了

匿名鬼鬼XWVL
匿名鬼鬼XWVL
7 次熱心留言,3 位新娘給讚

我們訂婚拜拜是西式和中式大餅都有拜,我媽也是說我們家習俗只送男方金戒,但怕男生那邊會說話,所以我還是自掏腰包買一條較輕的項鍊,(因我婆婆當初挑金飾規定我只能挑一兩左右,所以我也不想買太重的

匿名鬼鬼KUU2
匿名鬼鬼KUU2
@匿名鬼鬼XWVL
還規定媳婦只能選一兩的啊,這個我第一次聽到 選的會很有壓力
我們家也是說送戒指就好 現在金價真的太貴了
畢竟這些東西平常不會戴,雖然放著會增值
匿名鬼鬼XWVL
匿名鬼鬼XWVL
@匿名鬼鬼KUU2 選金飾當天還擺臭臉給我看呢,我到現在還耿耿於懷,我婆婆早就跟老闆套好了,一進門就是拿兩組各一兩的要我二選一,感受真的超差,結果自己的女兒嫁人都是2兩半-3兩呢!你說的沒錯 除了紀念也可以保值,只能說差別待遇有夠過分
匿名鬼鬼KUU2
匿名鬼鬼KUU2
@匿名鬼鬼XWVL
這真就是標準的別人的女兒就不是女兒
那這件事 妳先生事先都知道嗎?
那請問妳訂婚儀式有包給媒人紅包嗎?
還是結婚才包呢?
匿名鬼鬼XWVL
匿名鬼鬼XWVL
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
#徵求 #團購 黑色棒棒糖