匿名鬼鬼A4VZ
匿名鬼鬼A4VZ
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
婚禮心事

有人的老公嫌拍婚紗跟買鑽戒浪費錢的嗎?

交往五年最近兩人決定結婚,從辦婚禮到看喜餅、

拍婚紗、挑結婚戒,都跟另一半想法大不同。

尤其拍婚紗跟買結婚戒這幾天一直被他碎念浪費錢,更說鉑金(K.UNO)對戒是兩塊廢鐵,說聰明的太太找些都可以幫他省下來,深知節儉個性已經有幫他省,婚紗4萬5、對戒共5萬5都是最基本款的,訂婚戒幫他省下來,婚紗跟對戒都是都是我跟他要求久,最後半推半就被我拉去買的。

結婚本來還不打算迎娶也不宴客,只好迎娶不宴客,要求他們至少要有迎娶儀式,這樣也被他嫌麻煩,唉...實在很無力,

這幾天覺得嫁給其他人都比好他很多,以上宴客、婚紗、訂婚結婚戒都不需要我自己爭取就有。

試問:遇到這樣的未婚夫我該怎麼辦?講完我好像看到我婚後會有很多委屈😮‍💨

匿名鬼鬼RWQM
匿名鬼鬼RWQM
100+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚

所以錢要花在刀口上

專業的珠寶店家,戒台都會是白k金鑲鑽或是pt950鉑金鑲鑽,戴起來才能真正感受到金屬質感細緻度跟鑽石的火光亮度,不會用銀戒鑲鋯石呼嚨消費者,訂製出來才不會有不同的風險存在

搜尋日系線戒,雙色線戒,裡面有最新流行款式

德國進口 日本進口pt950鉑金對戒加玫瑰金加10幾顆小鑽一只行情約1萬多

其實買婚戒鑽戒很簡單.您只要上網搜尋(GIA鑽石價錢)做一下功課

找網站上有公開GIA鑽石價錢.多比較幾家.就不會被騙當冤大頭.被貴當盤子

頂級GIA鑽石鑽戒/30分/D VVS2/車工3EX/完美8心8劍/無螢光/加戒台2萬多起

頂級GIA鑽石鑽戒/50分/E VS2/車工3EX/完美8心8劍/無螢光/加戒台4萬多起

祝您買到喜歡又物超所值的GIA鑽石鑽戒結婚對戒

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

dcard很多文章就是這種情況喬不攏,婚事告吹分手的啊。

不然怎麼會這麼多人都已經談到要結婚了,結果卻分手的

我是覺得只要經濟不是特別勉強,女方也沒有要求高規格的婚禮或婚戒

那男方就算沒有興趣,至少也會基於疼未婚妻的心態去配合

直接拒絕、不願意溝通的人,不論男女我都覺得很雷。

不過原PO上來問是希望得到什麼樣的回答呢?只是想吐吐苦水的話倒是無所謂,但如果連個婚戒婚紗都已經覺得委屈了還執意要嫁,那未來大概還會有更多值得你生氣的事

匿名鬼鬼HBXD
匿名鬼鬼HBXD
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

婚紗戒指這其實很看人

如果兩人能力都還算可以 其實是可以擁有的,畢竟一生一次 但也可以考慮不需要花費這麼貴 婚紗4萬5我覺得算很便宜了(不過前提也要看內容) ,戒指我朋友買一對6萬8 我自己是考慮很久買一對3萬(但材質品牌反應價格) 當然看自己怎麼選 我在網路上也有看到很普通的款吃品牌的對戒連鑽石都沒有就要12萬

自於老公這個區塊 或許談這些東西需要有技巧 不過蠻多情侶升格夫妻都有遇到這類似狀況 講開就過了 再來前提結婚前也要看另一半的金錢價值觀 這我覺得蠻重要! 很會賺錢很會花 也很痛苦 自己跟不上 就會壓力山大 很省錢的捨不得花 也很痛苦 花甚麼錢都被碎念一波 只能說不要委屈自己 不然痛苦是自己 以上我個人見解

匿名鬼鬼9SJ7
匿名鬼鬼9SJ7
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

金錢觀不合,除非你們能各自經濟獨立、對於對方的消費能夠包容(視而不見)(但就你未婚夫這樣的發言,看起來是一定會干涉你),否則各種事情都可能會吵喔~值得三思!

PS 看到他說什麼別的女生都會幫忙省錢,我看了就氣!

匿名鬼鬼65GT
匿名鬼鬼65GT
平台新成員 新成員

他平常疼你嗎?感覺你的另外一半是連過節過日都不怎麼理會的那種類型....

如果平時還算疼你對你也好

那可能就只是太務實而已

一生一次的重要節日(🤣雖然前提是選對人)

卻什麼都只想省🥲 這樣很委屈欸

感覺就像只有自己在期待這個婚禮而已

如果平時並不寵妳 又大男人的話

建議姐妹妳還是多再想想

匿名鬼鬼A4VZ
匿名鬼鬼A4VZ
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
@匿名鬼鬼65GT
他平時算疼我,要求什麼幾乎會答應。
只不過理工直男的腦講出來的話實在很不重聽,才覺得有點受委屈,好像自己不值得。
匿名鬼鬼M9GP
匿名鬼鬼M9GP
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

您好:想要給您一點小提醒,希望能幫助妳的婚姻之路更清醒一點。

結婚是兩家人的結合,不是自己的委屈求全,我想問,妳的五年是從學生開始,或是出社會開始呢?妳與另外一半的年齡差異、家庭價值觀,是否本身就不相同呢?如若這樣要進入婚姻,會很辛苦唷!

有人看鑽石是愛的象徵、但對某些人來說就是碳結構而已,妳應要改變彼此想法,只會兩敗俱傷;婚姻就是寫實的金錢問題,不用避而不談或是模擬量可,只會換到後來兩邊不是人呢!

真心建議妳,清醒面對自己想要的或是不想要的,沒有結合不會死,但嫁錯人包準生不如死;所以觀念如果不同,真的不要勉強;婚前同居的生活習慣可否接受?出門找停車位置時有無相同間解?旅行時候的規劃,出門前的安排?這些細節,五年了,妳有好好想過嗎?再者,五年不算長,依人類平均壽命現在已到80歲上下,妳可以推算一下,妳後面要忍受多久?或是妳是否真的可以忍那麼久😊相信我,好男人很多,但渣的也是有,所以好好自己想想,婚結了,就不是吐吐苦水就可以過去了,日子還很長,加油💪🏼

匿名鬼鬼BKWJ
匿名鬼鬼BKWJ
7 次熱心留言,2 位新娘給讚

很難想像結婚之後又有多少事情是要自己吞的

匿名鬼鬼QD7V
匿名鬼鬼QD7V
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

會阿懶得理它哈哈

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
求台中婚紗店推薦(小清新風格佳)